6月末、ソレイユ思川の畑でじゃがいもを収穫しました!
収穫したじゃがいもは、イモフライ・粉ふきいも・ポタージュ・いももちなど様々な料理にして食べました。
佐野名物のイモフライは、ご利用者様にも馴染みのある料理で、皆様手際よく作られていました。
蒸かしたじゃがいもに衣をつけ、油で揚げて、イモフライ用の甘めのソースを絡めました。
出来立てのイモフライは、ホクホクでぺろりと食べてしまいました☺
じゃがいものポタージュは夏にぴったりの冷製スープにしました。
こちらは、ご利用者様もあまり食べたことがない料理でしたが、『おいしい~✨』と大好評でした!
さっぱりと優しい味で、夏バテの時でもおいしく飲めるポタージュでした♪
今度は畑でどんな野菜が採れるでしょうか?
またおいしく料理して食べたいですね!