清々しい秋晴れの下、ソレイユ思川で芋煮会を行いました。
芋煮会は、山形県など東北を中心に特に盛んに行われており、現在では、関東地方でも行われるようになりました。
栃木県の芋煮は、里芋をメインの食材として、豚肉を入れ、味噌で味をつけます。
今回の芋煮会には、当施設の畑で収穫した里芋と長ねぎを使いました。
その他、たくさんの食材を使い、具沢山に仕上げました。
お客様には、外で芋煮の様子をご覧いただきました。
出来上がりの前に、しっかり味見!…『うん、おいしい!』
お客様から味見のOKサインもいただき、完成です✨
出来上がった芋煮は、お昼にいただきました♪
芋煮会に合わせおにぎりも握り、昼食はものすごいボリュームに!
おいしくて皆さん完食でした🌟
秋の空気を感じながら、旬の食材を堪能し、大満足の一日でした。