ソレイユ思川
明朗会便り

芋煮会

清々しい秋晴れの下、ソレイユ思川で芋煮会を行いました。

芋煮会は、山形県など東北を中心に特に盛んに行われており、現在では、関東地方でも行われるようになりました。

栃木県の芋煮は、里芋をメインの食材として、豚肉を入れ、味噌で味をつけます。

今回の芋煮会には、当施設の畑で収穫した里芋と長ねぎを使いました。

その他、たくさんの食材を使い、具沢山に仕上げました。

お客様には、外で芋煮の様子をご覧いただきました。

出来上がりの前に、しっかり味見!…『うん、おいしい!』

お客様から味見のOKサインもいただき、完成です✨

出来上がった芋煮は、お昼にいただきました♪

芋煮会に合わせおにぎりも握り、昼食はものすごいボリュームに!

おいしくて皆さん完食でした🌟

秋の空気を感じながら、旬の食材を堪能し、大満足の一日でした。


TOP